欢迎访问临沂市规划局网站 设为首页 | 加入收藏  
首页 政务公开 机构设置 新闻中心 政策法规 规划公示 规划成果 机关建设 办证查询 规划建议
 今天是:  
您现在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

开发区分局立足职能 为开发区发展做好规划服务

发布日期:2018/07/06 17:41:43 作者:  浏览次数:

经开区规划分局立足单位职能,加快推动各相关规划的修改报批工作,为加快构建“一山两城三带七河”的经开区发展布局和美丽乡村建设提供规划支撑。

一是高标准编制开发区全域旅游规划。邀请中国城市建设研究院组织编制了《临沂经济技术开发区全域旅游规划》,把开发区“十三五”规划、土地利用总体规划、产业发展规划有机结合起来,并按照精益求精的要求做好新建景区、乡村旅游区、精品采摘园和农业体验园等详细规划。进一步完善旅游道路、市政设施、游客中心等旅游基础配套设施,保障交通畅通,在完善交通主干道的同时提升乡村道路,打通东部生态城与好运角的交通干道,改造提升分沂入沭运河河堤路,形成全域旅游交通体系。

二是加快推进 “梅家埠街道总体规划”和“朝阳街道总体规划”修编工作。抓住本地“田、水、村”资源,通过交通和基础设施的改善,构筑特色鲜明、形式多样的短期近郊游览片区,大力构建“智美水城”——“东部启智水城”、“南部田园水城”“中部科技水城”“西部休闲水城”的四位一体的项目体系,力争将两个街道打造成“宜居、宜业、宜游”美丽生态的现代化小城镇。

三是提升乡村风貌,提高小城镇环境水平。加强还建农村社区建筑风格控制,坚持高起点规划、精品设计、精心施工,形成了良好的乡村风貌。注重破解乡村发展中的短板,聚焦农民反映强烈的突出问题,编制好乡村道路、供电、学校、饮水等基础设施规划布局。(经开分局)

打印本页】【关闭本页

版权所有:临沂市规划局 地址:临沂市北城新区北京路33号城乡规划服务大厦 邮编:276001 网站地图