欢迎访问临沂市规划局网站 设为首页 | 加入收藏  
首页 政务公开 机构设置 新闻中心 政策法规 规划公示 规划成果 机关建设 办证查询 规划建议
 今天是:  
您现在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 热点关注 >> 正文

临沂市举办城乡规划学术报告会

发布日期:2018/04/09 14:27:56 作者:  浏览次数:

临沂市举办城乡规划学术报告会

 

  2011715,市规划局举办临沂市城乡规划学术报告会。邀请中国城市科学研究会副理事长、中国国际城市化发展战略研究委员会副主任、住房和城乡建设部村镇建设司原司长、国务院特殊津贴专家、教授级高级规划师李兵弟作学术报告。报告题目是《统筹城乡规划--加快推进小城镇建设》。副市长宋培杰主持了报告会。

  本次学术报告会的目的是,为贯彻市委、市政府提出的城乡统筹发展和县域经济跨越式发展的目标,进一步推进我市城镇规划建设工作,提高小城镇规划建设和管理水平,引领小城镇健康有序发展。

  教授的报告,详细讲解了我国60年小城镇和农村建设发展的伟大成就,深化对统筹城乡发展、推进“十二五”小城镇发展建设的认识,特色小城镇发展的案例借鉴,推进城乡一体化发展和小城镇建设的改革与制度创新等4个专题。内容涉及城乡统筹发展、小城镇的地位作用、发展要求、发展模式、政策措施、体制机制创新、制度规范、农村环境改善、当前应做好的几项工作等。对于全市规划系统的全体干部职工,特别是对从事规划设计工作的同志、从事村镇规划建设的领导同志都是一次有益的知识补充,对规划管理实践具有非常宝贵的指导和借鉴意义。

  宋培杰副市长在主持报告会中,对前一阶段我市城乡统筹规划、村镇规划、乡村建设等工作进行了小结,对下一阶段的工作任务进行了部署。宋市长要求,各县区在总体规划编制完成的基础上,要抓紧编制城乡统筹规划,已完成乡镇总体规划的乡镇,要抓紧编制控制性详细规划,100个特色村要抓紧编制特色村规划,力争今年全面完成任务。

  市委组织部、市委宣传部、市委农工办、市纪委派驻三组的领导同志;市规划委员会成员单位和市直有关部门、单位的负责同志;市农房办成员单位的负责同志。各县区政府分管副县区长,临沂高新技术产业开发区、经济技术开发区、临港经济开发区管委会分管副主任;各县区、临沂高新技术产业开发区、经济技术开发区、临港经济开发区规划局长、建设局长、土地局长、房管局长、乡(镇)长、办事处主任,各县区、开发区规划局(规划处)、建设局的分管副局长(副主任)、规划院院长、村镇科长、规划科长、工程科长。市规划局机关、直属分局全体人员及局属单位中层以上干部和规划设计人员;还有来自临沂广播电视台、临沂日报等新闻媒体的朋友,共计约500余人参加了报告会。


打印本页】【关闭本页

版权所有:临沂市规划局 地址:临沂市北城新区北京路33号城乡规划服务大厦 邮编:276001 网站地图